lunes, 14 de enero de 2013

Tallarines de Espinacas Mar y Montaña




La pasta es uno de los alimentos estrella en nuestras cocinas, ¿a quién no le gusta un buen plato de macarrones con tomate o unos spaghetti a la carbonara?. Yo me declaro adicta a la pasta, me encanta en todas sus formas, sabores y variedades. Es una opción perfecta para combinar diferentes ingredientes y comer variado.




Existen multitud de formas de presentarla, desde los tallarines, macarrones o los tradicionales spaghetti, hasta las pajaritas o caracolas. Todas ellas a su vez también pueden ser de diferentes sabores; huevo, tomate, tinta de calamar, espinacas.......un sin fin de posibilidades que hacen de la pasta uno de los alimentos más versátiles de nuestra cocina.




Además es un alimento muy completo, nos aporta hidratos de carbono, proteínas, grasas y minerales. Se puede acompañar con multitud de salsas, mariscos, carnes o verduras, o simplemente con un chorrito de aceite de oliva. De todas las maneras queda exiquisita.




La receta de hoy es una mezcla de ingredientes de mar y de montaña. Unos riquísimos tallarines de espinacas con champiñones y gambas. Una combinación perfecta y muy sabrosa.

¡Aquí vamos con la receta!

Ingredientes:
  • 250 grs de tallarines de espinacas
  • 1 cebolla
  • Una bandeja de champiñones frescos
  • Queso de untar tipo philadelfia
  • 150 grs de gambas congeladas de las pequeñitas
  • Orégano
  • Pimienta 
  • Perejil 
  • Sal
  • Aceite
  • Vino para cocinar


Elaboración:
  1. Picar la cebolla muy fina y los champiñones en láminas
  2. Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté doradita.
  3. Mientras esperamos a que la cebolla se poche podemos ir poniendo en un caldero el agua para guisar la pasta y cuando rompa a hervir introducir la pasta y cocerla según las indicaciones del fabricante con un poco de sal gruesa. Una vez cocida escurrir y reservar.
  4. Añadir los champiñones a la cebolla y rehogar hasta que veamos que están casi hechos.
  5. Añadir las gambas y rehogar hasta que estén cocidas.
  6. Añadir el vino y rehogar para que se evapore el alcohol.
  7. Poner tres o cuatro cucharadas de queso de untar y mezclar bien.
  8. Sazonar con sal, pimienta y orégano y cocinar 3 minutos. 
  9. Añadir la pasta que  habíamos reservado a la sartén con la salsa y mezclar bien.
  10. Servir y degustar.


Consejos:
  • Podéis sustituir los champiñones por setas de cardo o las que más os gusten.
  • En lugar de usar queso de untar podéis usar nata de cocinar pero en ese caso el plato tendrá un aporte calórico mayor.
  • No os limitéis a los tallarines, podéis hacer la receta con cualquier tipo de pasta.
  • En este caso he usado gambas pero quedaría muy rico también con unos mejillones o unas almejas.



 Ya sólo nos queda poner la mesa, abrir una buena botella de vino, sentarnos en familia y disfrutar de este rico plato de pasta calentito.




¡¡BUEN PROVECHO!!