lunes, 25 de marzo de 2013

Filetes de Abadejo al Horno



¡¡Buenos días!!

Ya estamos inmersos en plena Semana Santa, una semana llena de tradición, sentimientos, devoción y costumbres. Todo esto también implica pensar en las tradiciones gastronómicas de nuestro país y para ello estamos nosotras aquí, para proponeros recetas aptas para estas fechas religiosas.




Estas fechas conllevan pensar en recetas que no contengan nada de carne. Hay muchas personas que no siguen esta tradición pero otras muchas si y hay veces que se nos hace pesado el pensar a conciencia una receta que no contenga ningún ingrediente con carne.




La mejor opción es hacer una receta con pescado y marisco, o sólo verduras y así evitar la tentación de equivocarnos y poner algo que contenga carne. Hoy os propongo un plato de pescado muy sencillo de hacer con una riquísima guarnición, Filetes de Abadejo al Horno con guarnición de papas panadera y pimiento italiano.



Ingredientes:
  • 2 filetes de abadejo ( en este caso han sido congelados)
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Orégano
  • Vino blanco de cocinar
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • 4 papas grandes
  • 2 pimientos tipo italianos
  • 1 cebolla pequeña


Elaboración:

Para el pescado:
  1. Poner en una fuente apta para horno los filetes de abadejo.
  2. Picar los ajos y distribuirlos por encima del pescado.
  3. En un vaso mezclar un chorro de aceite, el vino, un poco de sal fina, pimienta negra, orégano y pimentón y mezclar muy bien. Poner esta mezcla por encima del pescado.
  4. Meter al horno a 170 ºC unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de los filetes.

Para las papas panaderas:
  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas
  2. Lavar bien los pimientos y la cebolla y picarlos en tiras finas.
  3. Poner todo en una fuente apta para horno y sazonar con sal, un chorrito de aceite y orégano.
  4. Meter en el horno aproximadamente una media hora o hasta que al pinchar las papas estén blanditas.


También podéis encontrar en el blog más recetas de pescado que están riquísimas como pueden ser:



A parte del pescado, las verduras son también una buena opción en estas fechas además de ser muy sanas ;-). Aquí os dejo algunas ideas:



Ahora sólo queda disfrutar de esta semana y cocinar mucho.

¡¡Feliz Semana Santa!!