¡Buenos días!
Un lunes más estamos preparadas para deleitaros con algo rico y sabroso.
Hoy toca una receta un poco más elaborada pero nada difícil, no penséis que os queremos complicar la estancia en la cocina ;-), todo lo contrario.
Mirando en la nevera, me he encontrado con estas ricas berenjenas. Tenía varias recetas en mente para prepararlas, pero al final me decidí por un clásico que siempre queda para chuparse los dedos "Berenjenas rellenas".
Es un plato bastante completo porque lleva verdura y carne, además de la bechamel y el queso gratinado, así que como plato único junto una fruta o un yogurt está muy bien.
Las berenjenas se pueden rellenar con lo que más nos guste, carne de cerdo y ternera como es el caso de la receta de hoy, pollo, pavo, jamón, atún e incluso de verduras de temporada.
Ingredientes:
- Berenjenas
- 250grs. de carne picada mitad cerdo mitad ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Un trozo de pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Bechamel
- Queso rallado al gusto
Elaboración:
- Lavamos bien las berenjenas, les cortamos el tallo y las partimos por la mitad de arriba hacia abajo, que nos quede como si fuera una barca cada mitad.
- A continuación les hacemos unos cortes alrededor de la pulpa y hacemos rayas de un lado hacia el otro de tal manera que no rompamos la piel. Las sazonamos con sal y aceite de oliva y las ponemos en un plato tapadas con papel film. Las metemos en el microondas unos 8 minutos.
- Mientras se van haciendo las berenjenas, vamos a preparar el relleno. Primero picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria muy pequeñito.
- En una sartén ponemos un chorrito de aceite y ponemos primero la cebolla a pochar 5 minutos. Después incorporamos los pimientos y rehogamos bien. Añadimos la zanahoria y pochamos 5 minutos.
- Sacamos las berenjenas del microondas y dejamos reposar 5 minutos. Una vez templadas les quitamos la carne con mucho cuidado y las picamos bien para incorporarlas al relleno.
- A continuación, añadimos la carne y sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos bien la carne. Añadimos unas 5 cucharas soperas de tomate frito y mezclamos bien. Reservamos.
- Hacemos una bechamel tal y como se indica en la receta de los Canelones de Atún.
- Para que el relleno quede más jugoso le incorporaremos 3 cucharas soperas de la bechamel.
- Una vez el relleno esté listo pasamos a rellenar nuestras berenjenas con mucho cuidado ya que son muy delicadas y las disponemos en una fuente apta para el horno. Para terminar ponemos un poco de bechamel por encima y queso rallado.
- Gratinamos en el horno a 200º C unos 10 minutos o hasta que el queso esté dorado
Con esta receta siempre aciertas, está tan rica que no habrá quien se resista si se la preparamos. Yo no soy muy amante de las verduras pero reconozco que estas berenjenas están deliciosas y que poco a poco voy probando verduras nuevas que me sorprenden.
También la manera de prepararlas hace mucho y en ocasiones algo que no probaríamos nunca nos resulta hasta apetecible.
Consejos:
- Podéis rellenar cualquier otro alimento con el mismo relleno de las berenjenas. Por ejemplo papas, huevos, calabacines, etc.
- Se pueden hacer al horno para sacarles la pulpa pero yo opté por el microondas porque es más rápido y gasta menos.
- Para gratinar si preferís una receta más ligera podéis poner simplemente un poco de queso bajo en grasa por encima y no poner la bechamel.
- Como os comenté anteriormente el relleno es cuestión de gustos e imaginación. A veces al innovar salen cosas riquísimas.
Esperamos que os gusten y que os animéis a prepararlas, seguro que triunfáis en casa.
Que bien lo haceis las dos y que bien te ha quedado ese gratinado de esas berenjenas. Carol me encanta como te ha quedado, un saludo.
ResponderEliminarHola Jose Carlos, muchas gracias por tus palabras. La verdad que el gratinado la de un toque riquísimo.
EliminarUn saludo.
¡Qué ricas estan las berenjenas Carolina! Hace tiempo que no las como y mira si tengo ganas, pero no encuentro la ocasión. Unas fotos apetecibles, como todas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Gemma. Mil graciass!!!. Te doy toda la razón, las berenjenas están deliciosas. Si encuentras un ratito te invito a hacerlas, seguro que no te arrepentirás ;-).
EliminarUn beso!!!.
Mmm, que ricas, Carolina! Me encantan las berenjenas rellenas, con el queso gratinado quedan estupendas! Besitos!
ResponderEliminarMontes
Muchas graciass!!!!.Sii están muy buenasss. A mi personalmente me vuelve loca todo que tenga queso gratinado, está tan rico ;-).
EliminarPues bien ricas tienen que estar. Besos y feliz semana
ResponderEliminarHola Mara, muchas gracias!!!!
EliminarUn beso y feliz semana para ti también.
Um prato muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Hola Silvia. Muchas gracias!!!!
EliminarUn beso!!.
Ummmmmmmmmmm riquisimas¡¡¡ se ven muy apetitosas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Marijose.
EliminarUn beso muy grande.
Un clásico pero que simpre triunfa. Están deliciosas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Arae. Te doy toda la razón. Este plato siempre triunfa. ¡¡Está muy rico ;-)!!
EliminarUn saludo!!.
Un plato para que tus comensales te hagan la ola. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Hola Maru!!. Muchas gracias. La verdad que gustaron mucho ;-).
EliminarBuen día para ti también. Un beso.
Un plato divino que en mi casa es todo éxito, muy rico. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!
EliminarUn beso.
Tienen que estar riquísimas, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara. Si están muy ricas, no quedó nada de nada ;-).
EliminarUn beso.
Me encantan las berenjenas rellenas. Están buenísimas. Soy fan de las que prepara mi madre, por cierto muy parecidas a estas que traéis hoy.
ResponderEliminarGracias
¡Besos!
Laseternaspalabras.blogspot.com.es
¡Qué bien que te gusten tanto! Seguro que estas también te gustan mucho. Muchas gracias.
EliminarUn beso.
las berenjenas rellenas son mi debilidad. las hago poco porque no tengo altura comiendo jeje. muy ricas parecesn. besos
ResponderEliminarMuchas gracias!! Yo también las hago poco en casa pero después de esta vez creo que va a ser uno de los platos fijos en casa, quedaron muy ricas ;-) y la verdad que siempre nos ponemos las botas.
EliminarUn beso.
c'est un plat divin j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Muchas gracias!!
EliminarBuenas tardes. Un beso.
pues esta noche tengo berenjenas rellenas tb yo las relleno de todo ,hasta de pescado que me sobre al mediodías estas son espectaculares
ResponderEliminarHola Su, muchas gracias!!. La verdad que si,son muy versátiles, se le puede poner de todo en el relleno y siempre quedan riquísimas.
EliminarUn beso.
¡¡QUÉ BUEN EQUIPO HACÉIS!!! y que ricas esas berenjenas! a través de la pantalla están diciendo ¡¡¡¡CÓMEME!!!
ResponderEliminarHola Jose, muchas gracias!! Es una pena que no hayan inventado aun la tele y los ordenadores en los que lleguen los olores, sería genial ;-). La verdad que Sandra y yo nos lo pasamos genial cocinando y eso se refleja en el blog, aparte de que nos encanta comer jaja.
EliminarUn saludo.
La de recetas de berenjenas rellenas que tengo por el blog, y ningunas con bechamel!!!!!!!!! Muchas gracias chicas.
ResponderEliminarBesinos
Hola Belen. Pues si pruebas a ponerles la bechamel verás que ricas están, le da un toque muy bueno y con el queso gratinado ya ni te cuento. Seguro que te encantan ;-).
EliminarUn beso.
Uno de mis platos favoritos, las he hecho con muchos rellenos y es que quedan bien con todo! Indespinsable la bechamel y queso gratinado y mmmm!!!! una delicia :)
ResponderEliminarTe doy toda la razón Claudia, con cualquier relleno están deliciosas y la bechamel y queso fundamental. Somos de la misma opinión jajajaj.
EliminarUn beso muy fuerte :-).
Esto tiene que ser una delicia para los paladares más exquisitos, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía. Si, te las recomiendo 100%, están muy ricas. Seguro que si las haces te encantarán ;-).
EliminarUn beso!!.
Madre mía!!! Que buena pinta tienen estas berenjenas rellenas!!! LA verdad es que la berenjena en mi casa apenas se come, sobre todo por falta de imaginación a la hora de hacerla!! Pero esta receta me la llevo y voy a sorprender seguro!!!
ResponderEliminarMil gracias!!
Besos
Muchas gracias!!!. Pues ya no tienes excusas para no hacerlas ;-), esta receta es perfecta para hacerlas por primera vez. Seguro que después repetirás mil veces jajaj y triunfarás en casa.
EliminarUn besazo y gracias a ti por deleitarnos con esas creaciones dulces que dan ganas de meterse en el ordenador a coger un trozo ;-).
Qué delicia de receta, me encantan las berenjenas, se me está haciendo la boca agua, qué exquisitez!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Muchísimas gracias Esmeralda!!
EliminarUn beso y feliz semana para ti también.
Hola guapa! Mmmm me encantan las berenjenas rellenas!! Seguro que estan deliciosas!! Me encanta el plato que has preparado!! Felicidades!!deliiciosas!!
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Laura!! Muchas gracias por tus palabras. A mi también me encantan, después de prepararlas en esta receta se han convertido en uno de los platos fijos en casa ;-).
EliminarUn besazo!!
Sandraaa, me encanta esta receta, ummmm, las berenjenas me pierden y esta receta con más razón!! Una delicia!!
ResponderEliminarBesos..
Muchas gracias María Teresa. Nos alegra mucho que te haya gustado la receta.
EliminarUn beso.
Hola Sandra, menuda pinta mas rica tienen estas berenjenas.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que tienes un premio.
Un besote.
http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/
Hola Pilar muchas gracias por el comentario y por el premio, todo un placer recibirlo ;-).
EliminarUn saludo!!.
Que ricas!! en casa nos encantan. Que estupenda es tu receta, le pones muchas verduritas, que ricas tienen que estar. Besos!!
ResponderEliminarHola Marta!!. Muchas gracias!! Si me gusta mucho ponerle verduras a todas las preparaciones y quedan muy buenas además de más sanas y equilibradas.
EliminarUn beso!!.
Madre miaaa¡¡¡ tienen que estar buenísimas¡¡¡que pinta tienen...que buenas fotos, que buen paso a paso¡¡¡¡ Genial¡¡¡ Besicos¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Laura!! Muchísimas gracias por tus palabras ;-). Nos gusta saber que nuestro trabajo os gusta y lo disfrutáis.
EliminarUn besazo!!
Mi madre cuando vamos a casa las suele hacer porque es un plato que nos encanta, las fotos sublimes y el paso a paso de 10, un besote cariño.
ResponderEliminarSi,si y si que buenas están y digo están sin aberlas probado por que con esa pinta malas no pueden estar, me las apunto para el finde, besotes
ResponderEliminarLAS VOY A HACER!!ES SUPER FÁCIL Y CON POCOS INGREDIENTES!!!:D ME ENCANTAN!!
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