jueves, 14 de febrero de 2013

Cóctel Rojo Pasión




Al final he tenido que sucumbir a la bebida de alta graduación... Sí, lo reconozco públicamente... son ya casi dos semanas de romanticismos, corazones, amor, poemas, cursiladas varias (las mías de las peores :S)... que he tenido que recurrir al alcohol para rebajar el empalague jajaja... 




El mundo bloguero se ha tirando en plancha con esta temática: tartas, corazones, color rojo every where, rosas, "te quieros"... Nosotras no íbamos a ser menos, así que también nos subimos al carro: Dátiles con sabor a beso, tarta de rosa por San Valentín, milhojas de puré de papa y baicon...




Pero, seamos sinceros, después de quince días, cuando llega el momento, el día esperado... cual es la sensación??? arggg saturadísima!!! Mira... ponme una copa que me he dado cuenta que hoy estoy sola... jajaja... Es bromaaa... : D



Ahora en serio. Hoy es ya la fecha clave pero todavía estas a tiempo. A escasas horas de una posible cena romántica te seguimos dando ideas. Esta vez algo rápido, un cóctel. Sí, demos al romanticismo su tiempo justo y pasemos a brindar por la pasión con unas copichuelas diferentes. Desátate con una ayudita extra, unos graditos de alcohol que pondrán la chispa a la noche.

¡Venga! Trae esas cubiteras que vamos a por el cóctel...


Ingredientes: (aproximados para dos copas tipo cóctel de 150ml de capacidad sin contar el hielo)
  • 100ml de Vodka
  • 100ml de Licor de coco
  • Licor de granadina sin alcohol (un chorrito)
  • 100ml de zumo de naranja natural
  • 50grs de azúcar
  • 2 Guindas para decorar




Utencilios:
  • Copas tipo cóctel
  • Exprimidor
  • Coctelera o en su defecto una jarra
  • Cubiteras con forma de corazón




Elaboración:
  1. Exprimimos la naranja y metemos el zumo en la coctelera, o jarra en mi caso.
  2. Añadimos el vodka.
  3. Luego el licor de coco.
  4. Damos un toque de granadina.
  5. Añadimos una cucharada de azúcar si fuera necesario para contrarestar el ácido de la naranja.
  6. Mezclamos bien.
  7. Ponemos azúcar en el fondo de un plato y granadina en otro.
  8. Pasamos el borde de la copa primero por la granadina, para que se empape y luego por el azúcar.
  9. Hacemos un corte en la guinda y la colocamos en el borde de la copa a modo de decoración.
  10. Ponemos el hielo al gusto. Para esta ocasión hemos elegido con forma de corazón : D.
  11. Servimos el cóctel. ¡Listo para degustar!




♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥






Si lo os que apetece es simplemente brindar por el amor y pasar un rato en pareja relajados, a la luz de las velas, este cóctel os viene genial.







Pero recuerda, lo importante es la compañía y la intención... y poder celebrarlo el 14 de febrero, el 13 o el 15... ;)




Ya sólo nos queda decir que... con pareja o sin ella...


¡Feliz Día de San Valentín!