miércoles, 26 de diciembre de 2012

Quiche de Verduras y ¡¡Feliz Navidad y Año Nuevo!!


Lo primero de todo es desearos una ¡¡Feliz Navidad a todos!!. Aquí estamos siempre al pie del cañón y en Navidad no va a ser menos.

¿Qué tal han ido las primeras comidas de estas navidades? ¿Muchos excesos?. Eso es lo que toca en esta época, comer, comer y comer, jajaja y es que está todo tan rico que una no se puede resistir, sobre todo si son nuestras madres o abuelas las que cocinan ¡¡Dios mio que ricas esas comidas caseras y hechas con tanto cariño!!. Y después para rematar las golosinas típicas de estas fechas, turrones, polvorones, truchas..uuufffff  un sin fin de manjares a los que es muy difícil no sucumbir.





Pero bueno, para ir compensado estos grandes atracones e ir preparándonos para la cena de fin de año, os traigo un plato muy rico pero a la vez ligero con verduras. Se trata de un quiche de verduras, una opción perfecta para estos días en los que nuestro estómago está resacado de los excesos.






También es una forma de comer verduras de una forma diferente si éstas no nos gustan mucho. Y para los niños es perfecta ya que se parece a una pizza y éstas vuelven locos a los niños, así que son todo ventajas.



Ingredientes:

  • 1Calabacín
  • 1 Tomate
  • 3 o 4 zanahorias
  • 3 Huevos
  • Un trozo de jamón cocido
  • 1 Lámina de masa quebrada
  • Queso emmental
  • Leche
  • Orégano
  • Sal


Elaboración:
  1. Cortamos en trozos más o menos pequeños las zanahorias, el bubango y el jamón.
  2. Cortamos en rodajas finas el tomate y rallamos el queso.
  3. Cocinamos en el microondas el bubango unos 5 minutos, hasta que esté blandito. Será la única verdura que cocinemos antes.
  4. Estirar la masa quebrada y ponerla en el molde. Pincharla con el tenedor para que no suba.
  5. Batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche. La leche la dará más esponjosidad a los huevos.
  6. Poner encima de la masa el bubango, el jamón y las zanahorias bien repartidos. Añadir los huevos batidos y espolvorear por encima el queso rallado.
  7. Por último disponer las rodajas de tomate por encima y añadir el orégano.
  8. Meter en el horno unos 35 minutos o hasta que veamos que la masa está hecha y el queso gratinado.
 


Consejos:
  • Escurrir bien el bubango una vez cocido ya que es una verdura que tiene mucha agua al cocerlo.
  • Al incorporarle un chorrito de leche a los huevos, estos quedan mucho más esponjosos. Este truco puede ser válido para las tortillas o revueltos.




Ya sólo me queda desearos una entrada de año muy buena, un Feliz Año 2013 y que este nuevo año os traiga todo lo mejor.


¡¡FELIZ NAVIDAD!!  Y  ¡¡FELIZ AÑO 2013!!

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