lunes, 11 de marzo de 2013

Mini Empanadas de verdura con aroma de Curry



¡¡Buenos días!!

¿Qué tal el fin de semana?. El mio muy tranquilo, después de una semana muy movidita por fin he podido descansar un poco. La verdad que cocinar es mi vía de escape y se que la de muchos de ustedes también, es como una forma de desestresarse, sana y productiva ;-).




Pues bien para empezar esta nueva semana sin ningún estres ni complicación hoy les propongo una riquísima receta, saludable y lo más importante, rápida y sencilla. Unas Mini Empanadillas de verdura con un toque de curry.




Son ideales para los niños ya que es una manera distinta de comer verdura y seguro que no os pondrán ninguna pega. Para hacerlas un poco más atractivas para ellos las podemos acompañar con un poquito de ketckup, seguro que se las comen de dos en dos ;-). 

¡Vamos con la receta!

Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • Un cuarto de col
  • 2 zanahorias
  • Champiñones de lata
  • 1 huevo guisado
  • Aceite de oliva
  • Queso crema
  • Perejil
  • Sal
  • Curry


Elaboración:
  1. Picar la col, las zanahorias, el huevo guisado y los champiñones.
  2. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y añadir la col. Rehogar unos 5 minutos.
  3. Añadir las zanahorias y los champiñones. Rehogar unos 10 minutos.
  4. Añadir el huevo picado, el perejil , el curry y rehogar.
  5. Añadir tres cucharadas de queso crema y mezclar bien.
  6. Rellenar con esta mezcla las empanadillas y cocinarlas al horno unos 15 minutos a 180 ºC.



Este plato lo podemos tomar o bien como aperitivo o como segundo plato si lo acompañamos de alguna otra cosa que nos apetezca en ese momento, como una ensalada sencilla. Además de poderlo degustar tanto frío como caliente. También son ideales para llevar a un pic-nic o mandárselas a nuestros hijos en una excursión por ejemplo.

Consejos:
  • Hacer las empanadas al horno ya que son más saludables que si las freímos.
  • Se pueden pintar con huevo batido para que queden más doraditas por fuera.
  • Se pueden usar las obleas grandes o bien hacer masa para empanadillas casera.
  • Podéis cambiar las verduras por las que más os gusten, cabalacín, berenjena, coliflor, cebolla.....etc.



Ya no tenéis escusa para empezar la semana con una rica comida.
 ¡Animáros a prepararlas y veréis que triunfaréis seguro!


19 comentarios:

  1. madre ¡¡¡QUÉ RICAS!!! con lo que me gusta a mi la verdura!! se me ha hecho la boca agua.
    Con toda esa cantidad de relleno de verduras han de estar que te mueres de gusto!!!!!
    Bravo

    ResponderEliminar
  2. ¡Deliciosas!, y con ese toque de curry, que a mi me chifla...quién pillara un par de esas empanadillas!. Me apunto la receta para hacérsela a mis peques. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas rica y facil!!
    Aprovecho para daros la Enhorabuena! os he concedido el premio Liebster Award, pasar a recogerlo por el blog cuando querais.

    Un beso
    Laura
    Pucheros y cucharas

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta para darselas a mis hijas. Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena pinta! Me la guardo, que promete:-P

    ResponderEliminar
  6. Deliciosas!!!!

    He leido curry y me he venido corriendo a verlas, me han encantado, y muy sanas, esta receta me la llevo corriendo, que las quiero hacer pronto.

    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. que combinación de ingredietnes tan buenos, gracias por la receta, besos

    ResponderEliminar
  8. Ideales para una cena, me han encantado!!

    ResponderEliminar
  9. Que ricas......lo que daría yo por tenerlas este finde que no he podido para en la cocina. Y mira obleas las tenia...
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Hola guapas, me parece una idea genial y muy sana, deliciosa de verdad!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Nunca he usado el curry, pero parece que le da un toque muy rico, me gusta mucho como te queda porque seguro que esta muy bueno.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Ooooh qué empanadillas tan ricas!!! Me han encantado ya que es una opción de no renunciar al sabor de las comidas y encima.. sanita!! El toque del curry en las verduritas.. me ha encantado!! Seguro que el sabor es estupendo y el olorcito.. más!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Que sanas y ricas se ven. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Que ricas!!!, me encantan como te han quedado con verduras, tienen que tener un sabor muy bueno del curry.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Mi querida Sandra, me encantan estas empanadillas, menudo relleno. Que buenas y que ligeras.
    Me llevo algunas y te traigo algunas dulces de las mías, ja,ja.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué sabrosas estas empanaditas! Entre los ingredientes y los condimentos deben estar para no parar de comer... Una propuesta bien interesante, sabrosa y nutritiva. Me gusta mucho, la voy a probar cuanto antes.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta!!!! tengo que probarlas
    Un beso wapas!! :-)

    ResponderEliminar
  18. Unas empanadillas sanas, pero sanas de verdad con esa verdurita, ¡hummmm!
    Besos de sal dorada Carolina

    ResponderEliminar
  19. Relleno original y muy diferente al que suelo hacer. Tomo nota!!

    ResponderEliminar