¡¡Buenos días!!
Ya estamos inmersos en plena Semana Santa, una semana llena de tradición, sentimientos, devoción y costumbres. Todo esto también implica pensar en las tradiciones gastronómicas de nuestro país y para ello estamos nosotras aquí, para proponeros recetas aptas para estas fechas religiosas.
Estas fechas conllevan pensar en recetas que no contengan nada de carne. Hay muchas personas que no siguen esta tradición pero otras muchas si y hay veces que se nos hace pesado el pensar a conciencia una receta que no contenga ningún ingrediente con carne.
La mejor opción es hacer una receta con pescado y marisco, o sólo verduras y así evitar la tentación de equivocarnos y poner algo que contenga carne. Hoy os propongo un plato de pescado muy sencillo de hacer con una riquísima guarnición, Filetes de Abadejo al Horno con guarnición de papas panadera y pimiento italiano.
Ingredientes:
- 2 filetes de abadejo ( en este caso han sido congelados)
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Orégano
- Vino blanco de cocinar
- Sal fina
- Pimienta negra
- 4 papas grandes
- 2 pimientos tipo italianos
- 1 cebolla pequeña
Elaboración:
Para el pescado:
- Poner en una fuente apta para horno los filetes de abadejo.
- Picar los ajos y distribuirlos por encima del pescado.
- En un vaso mezclar un chorro de aceite, el vino, un poco de sal fina, pimienta negra, orégano y pimentón y mezclar muy bien. Poner esta mezcla por encima del pescado.
- Meter al horno a 170 ºC unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de los filetes.
Para las papas panaderas:
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas
- Lavar bien los pimientos y la cebolla y picarlos en tiras finas.
- Poner todo en una fuente apta para horno y sazonar con sal, un chorrito de aceite y orégano.
- Meter en el horno aproximadamente una media hora o hasta que al pinchar las papas estén blanditas.
También podéis encontrar en el blog más recetas de pescado que están riquísimas como pueden ser:
A parte del pescado, las verduras son también una buena opción en estas fechas además de ser muy sanas ;-). Aquí os dejo algunas ideas:
Ahora sólo queda disfrutar de esta semana y cocinar mucho.
¡¡Feliz Semana Santa!!
Anda que plato mas sencillo y bueno nos traeis hoy. Besotes guapaaassss.
ResponderEliminarCOMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM.
Muy bueno también para equilibrar la injesta de torrijas. Un saludo!
ResponderEliminarummmm mira que platico más sencillito y más rico nos habéis traído hoy.
ResponderEliminarNi le falta ni le sobra nada. Sus fileticos de abadejo con esas papitas panadera estilo a lo pobre que tanto me gustan.
Receta característica para los días de Semana Santa ;)
Un abrazo guapas
El abadejo es un pescado que me encanta y asi preparado tiene que estar para chuparse los dedos¡¡¡ besos
ResponderEliminarNo solo eso, sino que son sanas y ligeras con las que podemos ya pensar de cara al verano.
ResponderEliminarBesinos
Una receta sana, sencilla y perfecta para estas fechas tal como tu dices. A mi me gusta seguro.
ResponderEliminarBuen día
Una receta sabrosa, rapida y sencilla, mas no se puede pedir!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
Pucheros y cucharas
No conocia este pescado pero viéndolo preparado de esta forma tan rica en tu plato pienso buscarlo por el super haber como sabe que seguro que esta riquísimo
ResponderEliminarQue rico y sencillito, y que buena la guarnición de patatitas!!
ResponderEliminarUn beso
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR..LA TENGO QUE HACER.. SALUDOS..
ResponderEliminarMe dejas muerta Sandra, que cosa más rica y como me apetecen estos platos después de tanto dulce.
ResponderEliminarUn besote enorme guspa y feliz semana santa.
Con mil sabores
Un plato estupendo y en su punto. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y encima son sanos, hoy precisamente hemos comido pescado en casa, pero de otra manera, la tuya esta muy rica, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena opción después de tanto dulce, se ve riquísimo cariño, un besote.
ResponderEliminar