¡¡Buenos días!!
¿Qué tal el fin de semana?. El mio muy tranquilo, después de una semana muy movidita por fin he podido descansar un poco. La verdad que cocinar es mi vía de escape y se que la de muchos de ustedes también, es como una forma de desestresarse, sana y productiva ;-).
Pues bien para empezar esta nueva semana sin ningún estres ni complicación hoy les propongo una riquísima receta, saludable y lo más importante, rápida y sencilla. Unas Mini Empanadillas de verdura con un toque de curry.
Son ideales para los niños ya que es una manera distinta de comer verdura y seguro que no os pondrán ninguna pega. Para hacerlas un poco más atractivas para ellos las podemos acompañar con un poquito de ketckup, seguro que se las comen de dos en dos ;-).
¡Vamos con la receta!
- 1 paquete de obleas pequeñas
- Un cuarto de col
- 2 zanahorias
- Champiñones de lata
- 1 huevo guisado
- Aceite de oliva
- Queso crema
- Perejil
- Sal
- Curry
Elaboración:
- Picar la col, las zanahorias, el huevo guisado y los champiñones.
- Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y añadir la col. Rehogar unos 5 minutos.
- Añadir las zanahorias y los champiñones. Rehogar unos 10 minutos.
- Añadir el huevo picado, el perejil , el curry y rehogar.
- Añadir tres cucharadas de queso crema y mezclar bien.
- Rellenar con esta mezcla las empanadillas y cocinarlas al horno unos 15 minutos a 180 ºC.
Este plato lo podemos tomar o bien como aperitivo o como segundo plato si lo acompañamos de alguna otra cosa que nos apetezca en ese momento, como una ensalada sencilla. Además de poderlo degustar tanto frío como caliente. También son ideales para llevar a un pic-nic o mandárselas a nuestros hijos en una excursión por ejemplo.
Consejos:
- Hacer las empanadas al horno ya que son más saludables que si las freímos.
- Se pueden pintar con huevo batido para que queden más doraditas por fuera.
- Se pueden usar las obleas grandes o bien hacer masa para empanadillas casera.
- Podéis cambiar las verduras por las que más os gusten, cabalacín, berenjena, coliflor, cebolla.....etc.
Ya no tenéis escusa para empezar la semana con una rica comida.
¡Animáros a prepararlas y veréis que triunfaréis seguro!
¡Animáros a prepararlas y veréis que triunfaréis seguro!
madre ¡¡¡QUÉ RICAS!!! con lo que me gusta a mi la verdura!! se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarCon toda esa cantidad de relleno de verduras han de estar que te mueres de gusto!!!!!
Bravo
¡Deliciosas!, y con ese toque de curry, que a mi me chifla...quién pillara un par de esas empanadillas!. Me apunto la receta para hacérsela a mis peques. Un besote.
ResponderEliminarQue receta mas rica y facil!!
ResponderEliminarAprovecho para daros la Enhorabuena! os he concedido el premio Liebster Award, pasar a recogerlo por el blog cuando querais.
Un beso
Laura
Pucheros y cucharas
Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta para darselas a mis hijas. Besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Me la guardo, que promete:-P
ResponderEliminarDeliciosas!!!!
ResponderEliminarHe leido curry y me he venido corriendo a verlas, me han encantado, y muy sanas, esta receta me la llevo corriendo, que las quiero hacer pronto.
Un beso!!!
que combinación de ingredietnes tan buenos, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarIdeales para una cena, me han encantado!!
ResponderEliminarQue ricas......lo que daría yo por tenerlas este finde que no he podido para en la cocina. Y mira obleas las tenia...
ResponderEliminarbesinos
Hola guapas, me parece una idea genial y muy sana, deliciosa de verdad!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Nunca he usado el curry, pero parece que le da un toque muy rico, me gusta mucho como te queda porque seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Ooooh qué empanadillas tan ricas!!! Me han encantado ya que es una opción de no renunciar al sabor de las comidas y encima.. sanita!! El toque del curry en las verduritas.. me ha encantado!! Seguro que el sabor es estupendo y el olorcito.. más!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que sanas y ricas se ven. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas!!!, me encantan como te han quedado con verduras, tienen que tener un sabor muy bueno del curry.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida Sandra, me encantan estas empanadillas, menudo relleno. Que buenas y que ligeras.
ResponderEliminarMe llevo algunas y te traigo algunas dulces de las mías, ja,ja.
Un besote enorme.
Con mil sabores
¡Qué sabrosas estas empanaditas! Entre los ingredientes y los condimentos deben estar para no parar de comer... Una propuesta bien interesante, sabrosa y nutritiva. Me gusta mucho, la voy a probar cuanto antes.
ResponderEliminarUn beso grande.
Qué buena pinta!!!! tengo que probarlas
ResponderEliminarUn beso wapas!! :-)
Unas empanadillas sanas, pero sanas de verdad con esa verdurita, ¡hummmm!
ResponderEliminarBesos de sal dorada Carolina
Relleno original y muy diferente al que suelo hacer. Tomo nota!!
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