lunes, 6 de mayo de 2013

Pimientos del Piquillo Rellenos de Boloñesa




Para empezar este primer lunes de Mayo con mucha fuerza ¿qué mejor que un rico plato?. Es uno de mis favoritos sin lugar a duda porque es sabroso, delicioso y da mucho juego a la hora de servirlo y cocinarlo. Se trata de unos pimientos del piquillo rellenos, uummmmm ¿a qué suena bien? pues os aseguro que saben aun mejor.




Esta vez me decanté por rellenarlos con una boloñesa pero también los suelo preparar con bacalao, pollo o incluso con ensaladilla y ¡¡Quedan riquísimos!!. Las opciones son muchas tanto para hacerlos en caliente como en frío dependiendo de los gustos o de la época del año, porque en pleno invierno a quien no le apetece unos buenos pimientos rellenos al horno con su bechamel para entrar en calor ¡¡ Yo me apunto la primera!!.




Acompañados con un buen vino y buen postre es una comida ideal de fin de semana. Los he presentado de forma individual y en una fuente y así tenéis  las dos opciones si sois muchos o pocos en casa. Lo que si os aseguro que no sobrará nada en ninguna fuente.




Es una receta fácil ya que los pimientos hoy en día los podemos encontrar en cualquier supermercado envasados en latas o en botes de cristal listos para su uso. Ya están asados y pelados por lo que nos facilita aun más el trabajo en la cocina y sólo es abrir el bote o lata y cocinar el relleno ¿qué más se puede pedir?.



Ingredientes:
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Tomate frito
  • Unos 250 grs de carne picada mixta (cerdo y vaca)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • Vino para cocinar
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Bechamel (ver receta aqui)
  • Queso rallado


Elaboración:
  1. Picar muy fina la cebolla, las zanahorias y el pimiento.
  2. En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla. Rehogar hasta que esté blandita.
  3. Añadir el pimiento y la zanahoria. Rehogar uno 10 minutos o hasta que la zanahoria esté casi blandita.
  4. Añadir la carne picada, la hoja de laurel. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el pimentón y rehogar bien.
  5. Añadir el vino y cocinar unos 5 minutos para que el alcohol se evapore.
  6. Añadir un chorrito de tomate frito y cocinar unos 5 minutos.
  7. Dejar templar para después rellenar los pimientos.
  8. Rellenar los pimientos y disponerlos en un recipiente apto para horno y cubrir con bechamel. La receta de la bechamel la podéis ver en la re receta de los canelones de atún.
  9. Por último ponerles un poco de queso rallado por encima y gratinar al horno unos 10 minutos a 180ºC o hasta que esté el queso dorado.




También se pueden comer estos pimientos en ensalada sin rellenarlos simplemente con un chorrito de aceite de oliva, sal y orégano, uummmm..... o también pasados por la sartén con un poco de azúcar y caramelizarlos un poco.






Por ideas que no sea ¡¡Son geniales y encima están riquísimos!!. Animaros a preparlos y vereis como repetis una y otra vez.


¡¡Feliz semana y a seguir cocinando!!

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